sábado, 9 de junho de 2012

Brasil mostra evolução, bate o Canadá e embala para duelo com algoz Polônia Comente

A seleção brasileira de vôlei mostrou evolução em quadra neste sábado e bateu o Canadá com facilidade pela Liga Mundial. O time comandado por Bernardinho precisou de apenas três sets para vencer e se destacou pela apresentação impecável na última parcial, fechando em 25-22, 25-17 e 25-11. O resultado embala a equipe para o importante duelo com a Polônia neste domingo.
Com a vitória brasileira em São Bernardo do Campo, a disputa pela ponta do Grupo B da Liga Mundial segue acirrada com a algoz Polônia, que já deu trabalho e venceu o Brasil duas vezes. Na sexta-feira a equipe europeia venceu o Canadá facilmente, por 3 a 0. Neste sábado, encaram a Finlândia para tentar manter a liderança.
No domingo, o Brasil enfrenta justamente os poloneses, tentando devolver as duas derrotas sofridas contra os europeus, ambas por 3 sets a 2. A partida é às 9h50 (de Brasília).
Homem do jogo para o Brasil, Sidão aprovou o desempenho deste sábado: “A gente vem buscando regularidade. Estamos sacando bem, temos de continuar dessa forma, apertando saque e bloqueio, que é o que o Bernardinho pede."
O Canadá jogou sem sua estrela, Gavin Schmitt, que mostrou ter feito falta. O primeiro set foi acirrado em seus primeiros minutos, e o Brasil só conseguiu encaixar seu jogo e colocar a bola no chão em sua segunda metade, chegando a abrir 15-11. A torcida se acendeu no 18º ponto do time, com um belo rali em que Serginho salvou a bola, e abriu caminho para o time fechar o set: 25-22.
Na parcial seguinte, o Canadá começou pressionando e abriu 2 a 0, mas logo o time da casa virou o placar e reequilibrou o set. Ricardinho, veterano de 36 anos, mostrou boa forma e evolução em relação à última partida, controlando bem o jogo brasileiro e distribuindo bem as bolas. A parcial foi parelha, e o Brasil só conseguiu disparar no fim, fazendo 25-17.
Outra disparada aconteceu no início do primeiro set. Com Sidão bem no bloqueio, o Brasil abriu 5 a 0 e forçou os canadenses a pedirem tempo e esfriarem o jogo. Não funcionou, e o Brasil foi à primeira parada técnica com 8 a 1 de vantagem. A distância no placar apenas cresceu, permitindo um fim de jogo tranquilo para o time verde-amarelo.
Bernardinho, como lhe é comum, fez críticas a alguns elementos do jogo do Brasil. Mas se rendeu ao fim tranquilo de partida.
“Quando você criar tantas chances e não converte, acaba pagando, o jogo fica igual. Mas no terceiro set, jogamos com eficiência; abrir bem no início facilita o trabalho”, disse ao SporTV o técnico, que espera trabalho duro neste domingo.  “A batalha é em todos os sentidos, no técnico e no emocional. É um teste importante para a gente contra a Polônia.”