domingo, 15 de março de 2015

Torcida faz a diferença e Ziober Maringá vence o Sesi-SP no Chico Neto.

Com o apoio do ginásio Chico Neto lotado, o Ziober Maringá recebeu o Sesi-SP, na noite deste sábado (14) pela segunda partida dos playoffs da Superliga Masculina de Vôlei. O representante paranaense venceu por 3 sets a 1, parciais de 25-21, 25-23, 23-25 e 25-22 e agora as duas equipes decidirão a vaga nas semifinais na terceira partida.

O maior pontuador do jogo foi o oposto Téo, do Sesi-SP, com 16 pontos, seguido pelo meio de rede Lucão, também do time paulista. Pelo lado do Ziober Maringá, o ponteiro Renato fez 12 pontos, seguido pelo oposto Rivaldo e o ponta Diogo, ambos com 11. O troféu Viva Vôlei foi entregue ao levantador Ricardinho.

No primeiro set, o Sesi fez o primeiro ponto, mas logo o Ziober Maringá equilibrou o jogo, que seguiu disputado até a segunda parada técnica, quando estava 15 a 16 para os visitantes. Na reta final, os donos da casa viraram o placar e fecharam o set em 25 a 21.

No segundo set, o representante paranaense foi quem marcou primeiro e conseguiu abrir vantagem no placar, fazendo 8 a 6 na primeira parada técnica e 16 a 12 na segunda. Na reta final, os paulistas até reagiram, mas o Ziober Maringá venceu o set em 25 a 23.

No terceiro set, o Sesi passou a forçar mais o saque e mudou a postura em quadra. O Ziober Maringá seguiu lutando ponto a ponto e em um set disputado do início ao fim, os visitantes fecharam em 23 a 25.

O quarto e último set seguiu a mesma linha dos anteriores. Os paulistas fizeram o primeiro ponto e estavam à frente do placar nas duas primeiras paradas técnicas, vencendo por 6 a 8 e 15 a 16. Na reta final, o Ziober Maringá reagiu e virou o placar em 25 a 22, fechando o jogo em 3 sets a 1.

Para o oposto Rivaldo, a presença dos torcedores no ginásio foi fundamental para o bom desempenho do time. “A torcida foi mais do que o sétimo jogador, sentimos dentro de quadra a energia e o apoio deles. Perdemos o primeiro jogo e contávamos com a força deles, mas não imaginava que eles estariam tão presentes quanto foram. Foi emocionante e eles estão de parabéns.”

O ponteiro Renato afirma que apesar da boa vitória neste sábado, o time precisa focar no jogo de segunda-feira, que é quando tudo será decidido. “Já temos uma viagem programada para São Paulo e precisamos descansar. Vamos ajustar algumas coisas na base da conversa porque não teremos muito tempo para treino e ir pra cima deles o terceiro jogo.”

Ziober Maringá e Sesi-SP fazem na próxima segunda-feira (16), às 18h30, a terceira e decisiva partida das quartas de final da Superliga Masculina de Vôlei. O jogo será no ginásio da Vila Leopoldina e quem vencer avança para as semifinais.